مطبخ المنتدى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ المنتدى 829894
ادارة المنتدي مطبخ المنتدى 103798
مطبخ المنتدى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ المنتدى 829894
ادارة المنتدي مطبخ المنتدى 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول




Awesome Orange
Sharp Pointer

 

 مطبخ المنتدى

اذهب الى الأسفل 
+9
ابوسجود
اسراء عبد الجبار
ابراهيم الحاج عبدالرحمن
عمار احمد
مرام العمدة
محمد هاشم
جهاد ميسرة
سنيقر
صفاء الحاج عبدالرحمن
13 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد

عضو جديد
صفاء الحاج عبدالرحمن


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 18
النقاط في المساهمه : 110881
الـسـكـن : ام درمان
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس 2009 - 10:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المخلل
طريقة صنع المخللات --------------------------------------------------------------------------------




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:

كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)




الطريقة:

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.

يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.

نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.

نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.

نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.

يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.


بالهنا والشفا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد

عضو جديد
صفاء الحاج عبدالرحمن


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 18
النقاط في المساهمه : 110881
الـسـكـن : ام درمان
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس 2009 - 11:06

كيكة الدخن

--------------------------------------------------------------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير


كاستان دخن
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
كاسة زيت ذرة
كاسة حليب سائل
نصف كاسة ماء
فانليا
بيكنج بودر



للحشوة:-

معجون التمر + نصف ملقعة هيل



نبدأ الطريقة:


1- نشعل الفرن
2- نضع جميع المقادير مع بعضها البعض ما عدا الدخن والبيكنج بودر فى إناء ونستخدم مضرب الكيك الى ان تظهر فقاعات على السطح .
3- نبدأ فى تخفيض درجة المضرب ثم نبدأ فى رش الدخن بالتدريج الى ان تنتهى الكاستان.
4-ثم يتم وضع البيكنج بودر.
5- ثم نحضر صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع ثلاث ارباع الخليط الشبة سائل فى الصينية .
6-ثم نضع التمر المخلوط بالهيل (( للمعلومية الهيل ليس ضرورى)) على الوجة.
7-ثم نضع باقى الخليط على التمر.ثم ترش حبة البركه
8-ثم نضعها فى الفرن 0حتى تنضج

ونتركها دقيقتان الى ان تبرد ثم تقطع قطع صغيرة وترص فى طبق التقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيقر
المدير العام

المدير العام
سنيقر


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Accoun10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Sports10
عدد المواضيع : 319
النقاط في المساهمه : 115572
اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل
الـسـكـن : السودان
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس 2009 - 11:16

الاحخت صفاء شكرا لك علي المجهور
عندي سؤال ؟ عاوز اعمل فطير السيخ

تشكري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abede.yoo7.com
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً

عضو نشط جداً
جهاد ميسرة


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Painti10
عدد المواضيع : 977
النقاط في المساهمه : 112035
الـسـكـن : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 17 مارس 2009 - 19:39

الاخت الكريمة صفاء لكي منا الشكر اجزله على المعلومات دي
أصلنا في حوجة شديدة ليها في الغربة
ههههههههههههههه
وإشتقت لي كسرة يديك وإشتقت ليك
يا يمه طال انا شوقي ليك وإشتقت ليك
وإشتقت لي طلة وشيك وإشتقت ليك
وإشتقت لي الدفا في عينيك وإشتقت ليك


تقبلي منا المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد

عضو جديد
صفاء الحاج عبدالرحمن


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 18
النقاط في المساهمه : 110881
الـسـكـن : ام درمان
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 18 مارس 2009 - 7:34

الموص
المكونات :
كسرة جديدة (وياريت لو تكون حارة من صاجا )
موية ( من الماسورة ساكت )
سُكر حسب الرغبة
الطريقة الأولي:
توضع الكسرة الحارة من صاجا في صحن طلس أبيض ويضاف إليها السكر ونفتح فيها الماسورة .. نخمج المكونات جيداً وتقدم ..
الطريقة التانية (موص بتاع حناكيش) :
نبل الكسرة ونجيب عليها موية من التلاجة ونخت فيها السكر ونديها الخلاطة ..
طريقة التقديم :
في الطريقة الأولي في صحنا داك ..
في الطريقة التانية بعملوا ليها راس وقعر وينصح أن تقدم في كورة طلس ..
بالهنا



الاخ جهاد هدية بسيطة في الغربة شرطن تكون نصت نهار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد

عضو جديد
صفاء الحاج عبدالرحمن


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 18
النقاط في المساهمه : 110881
الـسـكـن : ام درمان
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 18 مارس 2009 - 7:39

ملاح الويكاب ..

المكونات :
لبن لمن الحلة تقول بس ..
زيت فهد بي ميتين
بصل حسب الرغبة
ملحة
كسبرة
ملعقتين الليل ويكة (ويكة الصعيد التحتاني) ..
ويكاب (زمان كنا بنجيبوا من (كجونة) الله يرحما لكن أسي ما عارف بجيبوهو من وين) !!
سمنة للتزيين ..
عصيدة (فتريتة حمرا ودراش) ..

الطريقة :
يوضع اللبن في حلة دبنقة في نار (لداية) أو كانون ما مشكلة , نخلي يقرب يفور نجدع فيهو البصلة ونكشح فيهو الويكاب والكسبرة والملحة , نجوط المكونات دي كويس ونجي نلايقا ...

طريقة التقديم :
يقدم في صحن طلس كبير وغريق , تقلب العصيدة في الصحن الكبير والغريق وتملح بالويكاب وتزين بالسمنة ..(ينصح بأن تكون بوخا يلوي ) ...

بالهنا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عمار ماتزعل اكول مع اخوك جهاد ملاح الويكاب جبتو ليكم من البيت بي الكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً

عضو نشط جداً
جهاد ميسرة


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Painti10
عدد المواضيع : 977
النقاط في المساهمه : 112035
الـسـكـن : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 18 مارس 2009 - 20:10

صفاء الحاج عبدالرحمن كتب:

كسرة جديدة (وياريت لو تكون حارة من صاجا )
موية ( من الماسورة ساكت )


هههههههههه
هسي الواحد يضحك وله يبكي والله طريتيني البلد
يا سلاااااااااااااااااااااام



* * *
حليل بلدي وحليل الكسرة والويكاب
حليل اهلي وحليل اللمه والاصحاب
حليل الجبنة ... وقعداتها ... مع الاحباب

حليل بلدي انا يااااااا حليلو
* * *
طريت بلدي العظيم الجاري نيلو
طريت شاطيهو والمشرق نخيلو
طريت السابقين ديك من رعيلو

* * *


Sad Sad Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد

عضو جديد
صفاء الحاج عبدالرحمن


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 18
النقاط في المساهمه : 110881
الـسـكـن : ام درمان
تاريخ التسجيل : 13/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالخميس 19 مارس 2009 - 0:18

Laughing Laughing المعناء تولد الابداع واللطم يعلم البكاء والجوع يعلم الشعر والغزل في الكسرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيقر
المدير العام

المدير العام
سنيقر


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Accoun10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Sports10
عدد المواضيع : 319
النقاط في المساهمه : 115572
اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل
الـسـكـن : السودان
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالخميس 19 مارس 2009 - 9:16

الاخت صفاء مارديتي علي موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abede.yoo7.com
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً

عضو نشط جداً
جهاد ميسرة


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Painti10
عدد المواضيع : 977
النقاط في المساهمه : 112035
الـسـكـن : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالخميس 19 مارس 2009 - 16:35

صفاء الحاج عبدالرحمن كتب:
Laughing Laughing المعناء تولد الابداع واللطم يعلم البكاء والجوع يعلم الشعر والغزل في الكسرة



Razz والله دا كلو شوق للكسرة والبلد واهلها الحنان Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد هاشم
عضو نشط

عضو نشط
avatar


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Sports10
عدد المواضيع : 203
النقاط في المساهمه : 111031
الـسـكـن : الامارات
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالجمعة 20 مارس 2009 - 0:31

الاخت صفاء مشكوره على الحاجات الجميلة دي
اكتر حاجه عجبتي ملاح الويكاب لوكان بالمواصفات دي
لحدي ماالصحن يفضى لسه بكون بطلع في البوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام العمدة
عضو جديد

عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 15
النقاط في المساهمه : 110569
الـسـكـن : الخرطوم العمارات ش 33
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالإثنين 30 مارس 2009 - 7:00

فطيرالسيخ
كباية ك حليب
اثنين بيض
ذرة ملح
فانليا
ودقيق حسب الخلطة
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير مع بعضجيداالى ان تصير عجينة شبه سائلة

ويحمى الزيت فى النار ويوضع فوقه السيخ الى ان يسخن ويوضع فى العجين ويرفع الى ان يفك من السخ يصير لونه دهبى وهكذاالى ان تخلص الكميةويوضع فى طبق التقديم ويرش بالسكر البدرة او بالسكر المعقود وبالهنا[img][/img]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمار احمد
عضو نشط

عضو نشط
عمار احمد


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 221
النقاط في المساهمه : 111206
اجمل الكلام : الله
الـسـكـن : الامارات العربية المتحدة
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالإثنين 30 مارس 2009 - 7:16

صفاء الله يجازيك خليتينا نتمطق ساكت
شحاتيف روح ساي
الله اديك العافية ديل مقدور عليهن لكن الكسرة المن صاجا نجيبا من وين
زالعجب حلة الدبنقة والله مشتهي اشوفا ساي خليك من تكون عندنا في البيت
عليك وريني ملاح التقلية بتعمل كيف وتكوني ماقصرتي تب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيقر
المدير العام

المدير العام
سنيقر


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Accoun10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Sports10
عدد المواضيع : 319
النقاط في المساهمه : 115572
اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل
الـسـكـن : السودان
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالإثنين 30 مارس 2009 - 8:23

الاخت مرام بت الهرماس شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abede.yoo7.com
عمار احمد
عضو نشط

عضو نشط
عمار احمد


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 221
النقاط في المساهمه : 111206
اجمل الكلام : الله
الـسـكـن : الامارات العربية المتحدة
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس 2009 - 5:47

صفاء ملاح التقلية دا غلبك ولا شنو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم الحاج عبدالرحمن
المشرف العام

المشرف العام
ابراهيم الحاج عبدالرحمن


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Progra10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 141
النقاط في المساهمه : 111078
الـسـكـن : السودان
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مارس 2009 - 8:53

يا صفا يا اختي الظاهر عليك عندك مشكله مع سنيقر دا ولا ما بتعرفي تعملي فطيره سيخ
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء عبد الجبار
عضو جديد

عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 7
النقاط في المساهمه : 110389
اجمل الكلام : أغدا"القاك؟
الـسـكـن : ابيد
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالثلاثاء 7 أبريل 2009 - 14:57

مدام صفويه ما عملت ليكم ملاح التقلية تسمحو لي اعملو ليكم انا


مـــــــــــــــلاح الـتقليـــــــــة
المقادير:
لحمة مجففة+بصلة مكشنة+صلصه+ملح+فلفل مسحون+قليل من الزيت+ويكة
الطريقة:
نبدا بصب الزيت فى الحلة وطبعا البصلة محمرة ومدقوقة جاهزة+لحمة مفرومة
وفى ناس بيحبوا يعملوه (بالشرموط)
والشرموط عبارة عن لحمة مجففة
نخلطهم مع بعض بجانب الصلصة او (عصير الطماطم) ونضيف لهم ماء وبعد ان تغلى الماء نبدء فى اضافة الويكة وبدا نلايق بالمفراك طبعا وبعدها ننزلها لكى تبرد اما عمل العصيدة او اللقمة نصب ماء فى الحلة وبعدغليانها نبدا فى صب العجين المر واضافة الدقيق الا ان نستوى وننزلها وناتى بالكور ونبدا بقطعها فى الكور. وبعدها تقلب اللقمة فى الصحن وتملح بملاح التقلية وبالهناء والشفاء قبل ماتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسجود
عضو نشط

عضو نشط
ابوسجود


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 292
النقاط في المساهمه : 110906
الـسـكـن : ابوظبي
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 0:49

التقلية إبداع والويكة معجزة أهل السودان ههههههههههه لكن ياإسراء بما إنك ضليعة في المطبخ عاوزين نعرف وصفة أم تكشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء عبد الجبار
عضو جديد

عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 7
النقاط في المساهمه : 110389
اجمل الكلام : أغدا"القاك؟
الـسـكـن : ابيد
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 2:21

مــــــــــــــلاح ام تكشــــــــــو
ام تكشو يااخوي ابوسجود هى نبات الملوخية او الخدرة
وهى نوعين واحدة بتزرع وياها المعروفة والاخرى بتقوم
بروز كده براها فى الخريف طبعا والاخيرة طاعمة بصورة غير
عادية وبسموها الخدرة الطاشة نسبة لانها لا مالك لها

المكونات:

خدره جافه مسحونه والافضل تكون خدره خلا (تختها فى الشمس لمن تبق يابسه حطب وندقها بالفندك)
بصل مقطع دقاق
طماطم مقطعه
بهارات(ملح ,,توم )
ليمون
شطه خدره مدقوقه
زيت سمسم أو سمن

الطريقه:

تخلط المكونات جميعها مع المويه فى كوره كبيره ,,,وتؤكل مع عصيده
وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسجود
عضو نشط

عضو نشط
ابوسجود


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 292
النقاط في المساهمه : 110906
الـسـكـن : ابوظبي
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 2:33

والله ماقصرتي وأم تكشو دي إلا وصفوها ليك Very Happy في العدد القادم عايز ملاح قاورما هههههههه وأنا برشحك تكوني شيف المنتدى وطبعا حاأتبع الوصفات والمسؤولية عليك lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء عبد الجبار
عضو جديد

عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Collec10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 7
النقاط في المساهمه : 110389
اجمل الكلام : أغدا"القاك؟
الـسـكـن : ابيد
تاريخ التسجيل : 06/04/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 2:56

والله يااخوي ابو سجود اكان ما متنا شقينا المقابر
يعني صحيح الاكلات دي ماشفناها لكن سمعنا بيها
وهاك ملاح القاورما دا طبقو وعلي مسؤليتي

مـــــــــــــلاح القـــــــــاورما
المكونات:
بصل مقطع حلقات
طماطم مخلوطة
لحمة مقطعة
ملح
بهارات "ملح . فلفل . ذرة فلفل أحمر (شطة حمرا ) فصين ثوم "
زيت
بصل صغير الحجم "قاورما"
قليل من الأرز
الطريقة:
يسخن الزيت تضاف له البصل يقلب البصل على نار هادئة يحرك حتى يأخذ لون ذهبى ,
يضاف له الماء والملح والكسبرة واللحمة ,, تترك حتى تنضج قليلا
ويغطى وعاء الطبخ بغطاء وتترك لفترة ,,
يقلب الخليط ب "كنش" وتضيف ليها الطماطم المخلوطة وتترك لمدة 15 ]دقيقة تضيف لها البصل
" القاورما" والأرز وتترك لتنضج على نار هادئة ,, فى الأخير يضاف الفلفل والثوم ,,

ويقدم ساخنا" وبالهنا


عدل سابقا من قبل اسراء عبد الجبار في الأربعاء 8 أبريل 2009 - 4:20 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسجود
عضو نشط

عضو نشط
ابوسجود


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 292
النقاط في المساهمه : 110906
الـسـكـن : ابوظبي
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 3:38

[يقلب الخليط ب "كنش" وتضيف ليها الطماطم المخلوطة وتترك لمدة 15 ساعة تضيف لها البصل
" القاورما" والأرز وتترك لتنضج على نار هادئة ,, فى الأخير يضاف الفلفل والثوم ,,

ويقدم ساخنا" وبالهنا[/quote]

15 ساعة affraid لو إتبعتا دي أموت من الجوع اكيد تقصيد 15 دقيقة ول حايكون سحور ههههههه اشكرك وأتمنى من العزابة في الغربة الإستفادة وكمان ستتات البيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً

عضو نشط جداً
جهاد ميسرة


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Painti10
عدد المواضيع : 977
النقاط في المساهمه : 112035
الـسـكـن : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 19:12

الأخت اسراء تسلم ايدك يا غالية على الوصفات الطيبة الله يخليك
والله ما قصرت أبداً كان تعلمي لينا غريب الدار لانو كلما يعزمني عندو
قاعد اشيل هم وبعد كده جايب ليو فصاحة ويقول ليك انا ...انا ...
هههههههههههههههههه
تقبلي مروري



ابوسجود كتب:

اشكرك وأتمنى من العزابة في الغربة الإستفادة وكمان ستتات البيوت

هههههههههههه
ابو سجود والله نحن بنعاني من مشكلة وانت عااااااااااارفة
المكونات البيقولن فيها دي هنا مافي .........
لكن المتزوجين بتجيهم الحاجات دي من السودان ( النسوان مفتحات )
Razz لكن نحن لينا الله مع التيك اوي ههههههههه
Laughing ما شايف الجضيمات إتنفخن Laughing ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام العمدة
عضو جديد

عضو جديد
avatar


الجنس : انثى
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Readin10
عدد المواضيع : 15
النقاط في المساهمه : 110569
الـسـكـن : الخرطوم العمارات ش 33
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 22:41

يا جماعة انتو دايريين اكل بلدى ولا افرنجى ورونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسجود
عضو نشط

عضو نشط
ابوسجود


الجنس : ذكر
الـمـهـنـه : مطبخ المنتدى Office10
الـهـواـيـه : مطبخ المنتدى Travel10
عدد المواضيع : 292
النقاط في المساهمه : 110906
الـسـكـن : ابوظبي
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

بطاقة الشخصية
العب معي:
مطبخ المنتدى Left_bar_bleue5/5مطبخ المنتدى Empty_bar_bleue  (5/5)

مطبخ المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ المنتدى   مطبخ المنتدى I_icon_minitimeالأربعاء 8 أبريل 2009 - 23:05

ابو سجود والله نحن بنعاني من مشكلة وانت عااااااااااارفة
المكونات البيقولن فيها دي هنا مافي .........
لكن المتزوجين بتجيهم الحاجات دي من السودان ( النسوان مفتحات )

الغالي جهاد / الحاجات دي كلها متوفرة في سوق (بلد الخيرات السوداني ) وأظن انه عندو فروع في كل الإمارات ولو خلاص عليك بأبوإسلام يوصف ليك الإمارات السبعة حتة حتة ولو داير (كول ) بوريك تجيبو من وين هههههههههه

الأخت مرام : كل الأكلات بس الشعبية ليها شعبيتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ما سبب تواجدك في هذا المنتدى
» قصة أعضاء المنتدى
» تحياتي الى رواد المنتدى
» عشان نجاح المنتدى
» ماذا قدم هذا المنتدى لعمارة ابيد ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عـــمــارة ابـــيـــد :: °•..•°منتدي المرأه والطفل°•..•°-
انتقل الى: