| مطبخ المنتدى | |
|
+9ابوسجود اسراء عبد الجبار ابراهيم الحاج عبدالرحمن عمار احمد مرام العمدة محمد هاشم جهاد ميسرة سنيقر صفاء الحاج عبدالرحمن 13 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 18 النقاط في المساهمه : 114661 الـسـكـن : ام درمان تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: مطبخ المنتدى الثلاثاء 17 مارس 2009 - 10:59 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المخللطريقة صنع المخللات -------------------------------------------------------------------------------- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء) كوب خل أبيض 5 أكواب ماء 3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.
بالهنا والشفا... | |
|
| |
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 18 النقاط في المساهمه : 114661 الـسـكـن : ام درمان تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 17 مارس 2009 - 11:06 | |
| كيكة الدخن -------------------------------------------------------------------------------- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير كاستان دخن بيضتان ثلاث ارباع كاسة سكر كاسة زيت ذرة كاسة حليب سائل نصف كاسة ماء فانليا بيكنج بودر
للحشوة:-
معجون التمر + نصف ملقعة هيل
نبدأ الطريقة:
1- نشعل الفرن 2- نضع جميع المقادير مع بعضها البعض ما عدا الدخن والبيكنج بودر فى إناء ونستخدم مضرب الكيك الى ان تظهر فقاعات على السطح . 3- نبدأ فى تخفيض درجة المضرب ثم نبدأ فى رش الدخن بالتدريج الى ان تنتهى الكاستان. 4-ثم يتم وضع البيكنج بودر. 5- ثم نحضر صينية مدهونة بقليل من الزيت ونضع ثلاث ارباع الخليط الشبة سائل فى الصينية . 6-ثم نضع التمر المخلوط بالهيل (( للمعلومية الهيل ليس ضرورى)) على الوجة. 7-ثم نضع باقى الخليط على التمر.ثم ترش حبة البركه 8-ثم نضعها فى الفرن 0حتى تنضج
ونتركها دقيقتان الى ان تبرد ثم تقطع قطع صغيرة وترص فى طبق التقديم
| |
|
| |
سنيقر
المدير العام
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 319 النقاط في المساهمه : 119352 اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل الـسـكـن : السودان تاريخ التسجيل : 10/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 17 مارس 2009 - 11:16 | |
| الاحخت صفاء شكرا لك علي المجهور عندي سؤال ؟ عاوز اعمل فطير السيخ تشكري | |
|
| |
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 977 النقاط في المساهمه : 115815 الـسـكـن : الإمارات تاريخ التسجيل : 15/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 17 مارس 2009 - 19:39 | |
| الاخت الكريمة صفاء لكي منا الشكر اجزله على المعلومات دي أصلنا في حوجة شديدة ليها في الغربة ههههههههههههههه وإشتقت لي كسرة يديك وإشتقت ليك يا يمه طال انا شوقي ليك وإشتقت ليك وإشتقت لي طلة وشيك وإشتقت ليك وإشتقت لي الدفا في عينيك وإشتقت ليك
تقبلي منا المرور
| |
|
| |
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 18 النقاط في المساهمه : 114661 الـسـكـن : ام درمان تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 18 مارس 2009 - 7:34 | |
| الموص المكونات : كسرة جديدة (وياريت لو تكون حارة من صاجا ) موية ( من الماسورة ساكت ) سُكر حسب الرغبة الطريقة الأولي: توضع الكسرة الحارة من صاجا في صحن طلس أبيض ويضاف إليها السكر ونفتح فيها الماسورة .. نخمج المكونات جيداً وتقدم .. الطريقة التانية (موص بتاع حناكيش) : نبل الكسرة ونجيب عليها موية من التلاجة ونخت فيها السكر ونديها الخلاطة .. طريقة التقديم : في الطريقة الأولي في صحنا داك .. في الطريقة التانية بعملوا ليها راس وقعر وينصح أن تقدم في كورة طلس .. بالهنا الاخ جهاد هدية بسيطة في الغربة شرطن تكون نصت نهار | |
|
| |
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 18 النقاط في المساهمه : 114661 الـسـكـن : ام درمان تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 18 مارس 2009 - 7:39 | |
| ملاح الويكاب ..
المكونات : لبن لمن الحلة تقول بس .. زيت فهد بي ميتين بصل حسب الرغبة ملحة كسبرة ملعقتين الليل ويكة (ويكة الصعيد التحتاني) .. ويكاب (زمان كنا بنجيبوا من (كجونة) الله يرحما لكن أسي ما عارف بجيبوهو من وين) !! سمنة للتزيين .. عصيدة (فتريتة حمرا ودراش) ..
الطريقة : يوضع اللبن في حلة دبنقة في نار (لداية) أو كانون ما مشكلة , نخلي يقرب يفور نجدع فيهو البصلة ونكشح فيهو الويكاب والكسبرة والملحة , نجوط المكونات دي كويس ونجي نلايقا ...
طريقة التقديم : يقدم في صحن طلس كبير وغريق , تقلب العصيدة في الصحن الكبير والغريق وتملح بالويكاب وتزين بالسمنة ..(ينصح بأن تكون بوخا يلوي ) ...
بالهنا ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عمار ماتزعل اكول مع اخوك جهاد ملاح الويكاب جبتو ليكم من البيت بي الكتر | |
|
| |
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 977 النقاط في المساهمه : 115815 الـسـكـن : الإمارات تاريخ التسجيل : 15/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 18 مارس 2009 - 20:10 | |
| | |
|
| |
صفاء الحاج عبدالرحمن
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 18 النقاط في المساهمه : 114661 الـسـكـن : ام درمان تاريخ التسجيل : 13/03/2009
| |
| |
سنيقر
المدير العام
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 319 النقاط في المساهمه : 119352 اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل الـسـكـن : السودان تاريخ التسجيل : 10/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس 19 مارس 2009 - 9:16 | |
| الاخت صفاء مارديتي علي موضوعي | |
|
| |
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 977 النقاط في المساهمه : 115815 الـسـكـن : الإمارات تاريخ التسجيل : 15/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس 19 مارس 2009 - 16:35 | |
| | |
|
| |
محمد هاشم
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 203 النقاط في المساهمه : 114811 الـسـكـن : الامارات تاريخ التسجيل : 16/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة 20 مارس 2009 - 0:31 | |
| الاخت صفاء مشكوره على الحاجات الجميلة دي اكتر حاجه عجبتي ملاح الويكاب لوكان بالمواصفات دي لحدي ماالصحن يفضى لسه بكون بطلع في البوخ | |
|
| |
مرام العمدة
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 15 النقاط في المساهمه : 114349 الـسـكـن : الخرطوم العمارات ش 33 تاريخ التسجيل : 29/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين 30 مارس 2009 - 7:00 | |
| فطيرالسيخ كباية ك حليب اثنين بيض ذرة ملح فانليا ودقيق حسب الخلطة الطريقة .. تخلط جميع المقادير مع بعضجيداالى ان تصير عجينة شبه سائلة
ويحمى الزيت فى النار ويوضع فوقه السيخ الى ان يسخن ويوضع فى العجين ويرفع الى ان يفك من السخ يصير لونه دهبى وهكذاالى ان تخلص الكميةويوضع فى طبق التقديم ويرش بالسكر البدرة او بالسكر المعقود وبالهنا[img][/img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][img][/img] | |
|
| |
عمار احمد
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 221 النقاط في المساهمه : 114986 اجمل الكلام : الله الـسـكـن : الامارات العربية المتحدة تاريخ التسجيل : 14/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين 30 مارس 2009 - 7:16 | |
| صفاء الله يجازيك خليتينا نتمطق ساكت شحاتيف روح ساي الله اديك العافية ديل مقدور عليهن لكن الكسرة المن صاجا نجيبا من وين زالعجب حلة الدبنقة والله مشتهي اشوفا ساي خليك من تكون عندنا في البيت عليك وريني ملاح التقلية بتعمل كيف وتكوني ماقصرتي تب | |
|
| |
سنيقر
المدير العام
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 319 النقاط في المساهمه : 119352 اجمل الكلام : اخلص العمل يكفيك القليل الـسـكـن : السودان تاريخ التسجيل : 10/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الإثنين 30 مارس 2009 - 8:23 | |
| الاخت مرام بت الهرماس شكرا لك | |
|
| |
عمار احمد
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 221 النقاط في المساهمه : 114986 اجمل الكلام : الله الـسـكـن : الامارات العربية المتحدة تاريخ التسجيل : 14/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 31 مارس 2009 - 5:47 | |
| صفاء ملاح التقلية دا غلبك ولا شنو | |
|
| |
ابراهيم الحاج عبدالرحمن
المشرف العام
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 141 النقاط في المساهمه : 114858 الـسـكـن : السودان تاريخ التسجيل : 10/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 31 مارس 2009 - 8:53 | |
| يا صفا يا اختي الظاهر عليك عندك مشكله مع سنيقر دا ولا ما بتعرفي تعملي فطيره سيخ ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
اسراء عبد الجبار
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 7 النقاط في المساهمه : 114169 اجمل الكلام : أغدا"القاك؟ الـسـكـن : ابيد تاريخ التسجيل : 06/04/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء 7 أبريل 2009 - 14:57 | |
| مدام صفويه ما عملت ليكم ملاح التقلية تسمحو لي اعملو ليكم انا
مـــــــــــــــلاح الـتقليـــــــــة المقادير: لحمة مجففة+بصلة مكشنة+صلصه+ملح+فلفل مسحون+قليل من الزيت+ويكة الطريقة: نبدا بصب الزيت فى الحلة وطبعا البصلة محمرة ومدقوقة جاهزة+لحمة مفرومة وفى ناس بيحبوا يعملوه (بالشرموط) والشرموط عبارة عن لحمة مجففة نخلطهم مع بعض بجانب الصلصة او (عصير الطماطم) ونضيف لهم ماء وبعد ان تغلى الماء نبدء فى اضافة الويكة وبدا نلايق بالمفراك طبعا وبعدها ننزلها لكى تبرد اما عمل العصيدة او اللقمة نصب ماء فى الحلة وبعدغليانها نبدا فى صب العجين المر واضافة الدقيق الا ان نستوى وننزلها وناتى بالكور ونبدا بقطعها فى الكور. وبعدها تقلب اللقمة فى الصحن وتملح بملاح التقلية وبالهناء والشفاء قبل ماتبرد | |
|
| |
ابوسجود
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 292 النقاط في المساهمه : 114686 الـسـكـن : ابوظبي تاريخ التسجيل : 29/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 0:49 | |
| التقلية إبداع والويكة معجزة أهل السودان ههههههههههه لكن ياإسراء بما إنك ضليعة في المطبخ عاوزين نعرف وصفة أم تكشو | |
|
| |
اسراء عبد الجبار
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 7 النقاط في المساهمه : 114169 اجمل الكلام : أغدا"القاك؟ الـسـكـن : ابيد تاريخ التسجيل : 06/04/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 2:21 | |
| مــــــــــــــلاح ام تكشــــــــــو ام تكشو يااخوي ابوسجود هى نبات الملوخية او الخدرة وهى نوعين واحدة بتزرع وياها المعروفة والاخرى بتقوم بروز كده براها فى الخريف طبعا والاخيرة طاعمة بصورة غير عادية وبسموها الخدرة الطاشة نسبة لانها لا مالك لها
المكونات:
خدره جافه مسحونه والافضل تكون خدره خلا (تختها فى الشمس لمن تبق يابسه حطب وندقها بالفندك) بصل مقطع دقاق طماطم مقطعه بهارات(ملح ,,توم ) ليمون شطه خدره مدقوقه زيت سمسم أو سمن
الطريقه:
تخلط المكونات جميعها مع المويه فى كوره كبيره ,,,وتؤكل مع عصيده وبالهنا | |
|
| |
ابوسجود
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 292 النقاط في المساهمه : 114686 الـسـكـن : ابوظبي تاريخ التسجيل : 29/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| |
| |
اسراء عبد الجبار
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 7 النقاط في المساهمه : 114169 اجمل الكلام : أغدا"القاك؟ الـسـكـن : ابيد تاريخ التسجيل : 06/04/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 2:56 | |
| والله يااخوي ابو سجود اكان ما متنا شقينا المقابر يعني صحيح الاكلات دي ماشفناها لكن سمعنا بيها وهاك ملاح القاورما دا طبقو وعلي مسؤليتي
مـــــــــــــلاح القـــــــــاورما المكونات: بصل مقطع حلقات طماطم مخلوطة لحمة مقطعة ملح بهارات "ملح . فلفل . ذرة فلفل أحمر (شطة حمرا ) فصين ثوم " زيت بصل صغير الحجم "قاورما" قليل من الأرز الطريقة: يسخن الزيت تضاف له البصل يقلب البصل على نار هادئة يحرك حتى يأخذ لون ذهبى , يضاف له الماء والملح والكسبرة واللحمة ,, تترك حتى تنضج قليلا ويغطى وعاء الطبخ بغطاء وتترك لفترة ,, يقلب الخليط ب "كنش" وتضيف ليها الطماطم المخلوطة وتترك لمدة 15 ]دقيقة تضيف لها البصل " القاورما" والأرز وتترك لتنضج على نار هادئة ,, فى الأخير يضاف الفلفل والثوم ,,
ويقدم ساخنا" وبالهنا
عدل سابقا من قبل اسراء عبد الجبار في الأربعاء 8 أبريل 2009 - 4:20 عدل 1 مرات | |
|
| |
ابوسجود
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 292 النقاط في المساهمه : 114686 الـسـكـن : ابوظبي تاريخ التسجيل : 29/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 3:38 | |
| [يقلب الخليط ب "كنش" وتضيف ليها الطماطم المخلوطة وتترك لمدة 15 ساعة تضيف لها البصل " القاورما" والأرز وتترك لتنضج على نار هادئة ,, فى الأخير يضاف الفلفل والثوم ,, ويقدم ساخنا" وبالهنا[/quote] 15 ساعة لو إتبعتا دي أموت من الجوع اكيد تقصيد 15 دقيقة ول حايكون سحور ههههههه اشكرك وأتمنى من العزابة في الغربة الإستفادة وكمان ستتات البيوت | |
|
| |
جهاد ميسرة
عضو نشط جداً
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 977 النقاط في المساهمه : 115815 الـسـكـن : الإمارات تاريخ التسجيل : 15/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 19:12 | |
| | |
|
| |
مرام العمدة
عضو جديد
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 15 النقاط في المساهمه : 114349 الـسـكـن : الخرطوم العمارات ش 33 تاريخ التسجيل : 29/03/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 22:41 | |
| يا جماعة انتو دايريين اكل بلدى ولا افرنجى ورونا | |
|
| |
ابوسجود
عضو نشط
الجنس : الـمـهـنـه : الـهـواـيـه : عدد المواضيع : 292 النقاط في المساهمه : 114686 الـسـكـن : ابوظبي تاريخ التسجيل : 29/03/2009
بطاقة الشخصية العب معي: (5/5)
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء 8 أبريل 2009 - 23:05 | |
| ابو سجود والله نحن بنعاني من مشكلة وانت عااااااااااارفة المكونات البيقولن فيها دي هنا مافي ......... لكن المتزوجين بتجيهم الحاجات دي من السودان ( النسوان مفتحات )
الغالي جهاد / الحاجات دي كلها متوفرة في سوق (بلد الخيرات السوداني ) وأظن انه عندو فروع في كل الإمارات ولو خلاص عليك بأبوإسلام يوصف ليك الإمارات السبعة حتة حتة ولو داير (كول ) بوريك تجيبو من وين هههههههههه
الأخت مرام : كل الأكلات بس الشعبية ليها شعبيتها | |
|
| |
| مطبخ المنتدى | |
|